В снегу глубоком, где валежник

В снегу глубоком,
Где валежник
Останком ели старой лёг,
Живёт тонюсенький подснежник.

Какой ли греет уголёк,
А жив,
Его не давит снегом,
Но света нет, и бледноват,
И чуден так,
Такая нега...

А небо красит синева,
И власть всесильного мороза
Стволы деревьев дико рвёт!...

Но он - подснежнтк,
А не роза,
И до весны он
Доживёт.


Рецензии