Мышата Детское

Норку вырыли мышата
Возле старого ушата
И попрятались туда
От разбойника кота

Кот же им,сказал тогда
Вы мышата,мелкота
Дома ждёт меня сметана
Свежей выделки из жбана

А до вас,мне дела нет
Рыбы хватит на обед
Зря мышата вы старались
Но не глупые попались

Ты нам кот не заливай
И не прячься за сарай
Мама мышка нас учила
И волнуяся просила

Чтоб не верили котам
ни ушам и ни хвостам
Норки рыли не ленились
Береглись и хоронились

Понял кот,не будет проку
Пусть добыча и под боком
Не достать ему мышат
Хоть разбейся об ушат

Кот с досады расфырчался
Развернулся и умчался
А мышата подождали
И к мамаше побежали

Мама-мышка,их хвалила
Покормила,уложила
Чтобы завтра все опять
Вышли детки погулять

А коту не попадаться
Надо очень постараться
Осторожным быть всегда
Ведь иначе,ой беда!

                Сентябрь 2008г.


Рецензии
Детские сказки - всегда детям в радость!

Ира Дарф   08.04.2012 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо Ира за отзыв!

Владимир Трофимов 3   08.04.2012 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.