Лес обнажился и затих. К Толкиену

Лес обнажился и затих
И стал в нем виден каждый штрих,
Но мне светила в нем всегда
Твоя звезда!

О, Элберет Гилтониэль!
Далекий свет
Звезды твоей
Свети нам от начала дней
И до исхода дней!

Цветы увяли, спит вода
И этот край уж никогда...
Его, наверно, ни одна
Не посетит весна!

И уходили корабли
За грани неба и земли
Назад, к когда-то на заре
Покинутой земле.

И эльфы, что ни говори,
Все, что здесь жили, все ушли…
С собою память унесли
О юности земли.

И ты, мой друг оставь же грусть
Холмов, знакомых наизусть,
Но помни берег, где всегда
Тебя ждет парус и звезда!



/поется/


Рецензии