Чуть уставший

Чуть уставший, чуть раскрыты веки,
Куда мне еще кофе пить?
А ведь нужно как-то успокоить сердце,
Отдохнуть, прикрыв глаза.
Какой покой, о чем ты мямлишь, молодой?!
Не уж-то так иссяк и нужен тебе тот покой?
Едва проснувшись, так давай не спи,
Едва ты бодр, так бодрствуй дальше.
Ты что же это - спать сюда пришел?
Уйми все эти колыбели, гони их прочь!
Поют тебе как те Сирены - знаю,
Ведь так красиво...
Лапша вся эта тяжестью легла,
Прошу, не спи, ведь каждого тут вечный сон застанет...


Рецензии