Макаки смеялись

   Пошли мы с сыном в зоопарк... День. Солнечно. Тепло. Я даже пива не пил.Так хорошо.
   Вошли бесплатно: у них акция была - при входе никого не трогать, а на выходе билеты покупать.
   Идём, радуемся.
   - Папа,- говорит сынок,- а вон клетка с обезьянами. Слабо с ними поздороваться?
   Я говорю:"Слабо". Подходим к вольеру.
   - Привет, макаки.
   А они вроде не  слышат. На уши чего-то друг другу шепчут. По-макакски.
   - Я говорю сыну:"Они нас поздравляют с хорошим днем. И еще бормочут, что Петя
   (это мой сын) хороший мальчик. Когда спит зубами к стенке.
  - А что, мы от них родились?
  - Ты от мамы, в мама от бабушки, а бабушка от своей бабушки, то есть мамы. А бабушка-мама...короче, очень давно. 60 миллионов лет назад.
  - А так хорошо выглядят. Папа, а какая у них стипендия? Как у тебя?
  - Да они без стипендии  живут, на халяву.
  - Бесплатно, что ли?
  - Ну да, за счет других обезьян, вроде нас с тобой.
  - То-то у тебя денег только на мороженое хватает.
  - И на пиво тоже,- добавил я гордо.
 = А алкоголь они принимают?
  - У них сухой закон. Почти как у нас.
  - И не курят?
  - Наверное, нет.
  - Я чего они смеются?
  - А им весело. Представляешь, и 30 миллионов лет назад они так же смеялись, как мы.
   Хочешь, вместе посмеемся и ты увидишь, что они наши предки, то есть пра пра пра пра пра...родители, с большим жизненным опытом.
   Недолго думая, я перелез через вольер и подошел к первой горилле.
   Я читал, что они смеются, когда их под мышками пощекотать.
  Горидда смотрит. Я смотрю. Сын смотрит...
  Я говорю:"Ну что, чучело, посмеёмся?."И давай ее щекотать!
  Она как засмеётся. Так славно, что и вторая образина засмеялась. И я, и сын, и прохожие. Просто цирк смеха!
  Гляжу, кто-то в комбинезоне к вольеру лестницу приставил и лезет.Но боится.
  Я говорю:"Не бойся,они смеются  и ты сейчас засмеешься.По-дружески.
  Этот, который оказывается дворником зоопарка, даже не дрессировщиком и не поваром для
  макак схватил меня за рубаху и пугает: - Пойдем, а то сейчас полиция придет , и будешь 15 суток смеяться. Только в другом месте.
  - Я же с сыном.
  - А сын 15 суток будет плакать.
   Дворник первым полез. А макаки хохочут, подпрыгивают, штаны с него сдернули, вместе
   с трусами.. И я тоже хохочу, хоть и пива не пил. И водку тоже. Так, самую малость,
   граммов 300.
   Потом я вспомнил, что собаки и макаки  алкоголь на нюх не переносят. Тогда и я наверх
  заторопился. А там меня уже ждут: сын, народ и два полицейских. Я их по взгляду узнал. (см.окончание)
 
 
 
 


Рецензии