Как тихо, как тихо ночами...

Как тихо, как тихо ночами...
Вдруг луна нагрянет в окно.
И звёзды залягут огнями
Осколками в небе, темно...

Где-то в поле ветер гуляет,
По колосьям пройдёт и шумит.
Потом в парк тихонько заглянет,
Листвою зашелестит.

Заиграет музыка ветра,
И сверчок подпоёт во тьме.
Еще не было лучшего лета,
Уже ночь подойдет к зоре.

А зоря улыбнётся лукаво,
Целый день она светит одна.
Но ведь ночью созвездий не мало,
Зажигает их только она.

И зоря уж давно забыла,
Превращаясь в солнышко вновь,
С каждым днём на землю светила,
Отдавая тепло и любовь.


Рецензии