А с первым снегом все как будто началось И с чисто

А с первым снегом все как будто началось:
И с чистого листа, и с новой строчки,
С заглавной буквы и до самой точки,
Из года, о котором скажем вскользь,
Что он не выходил из ряда вон,
В сравнении с такими же другими,
И тоже мнил намеренья благими,
Привычно улучшая общий фон.
Ну раскололась жизнь на "до" и "после"!
Бывает всякое, чего греха таить,
Глубоких чувств уже не сохранить,
И лучше находиться врозь, не возле.
И пауза нечаянно прервет
Часы уже привычного молчанья -
Урок другим несчастным в назиданье,
Которые друг другу смотрят в рот,
А в душу заглянуть не успевают,
Боясь узреть в ней черную дыру...
А с первым снегом вдруг замкнулся круг.
Снег - белый. Он изъяны не скрывает.


Рецензии