О твоих стихах

Не думай, что это бесследно.
Не бросай без разбора в глаза
Мне под предлогом поэта
Поэтические вечера.
Я не умею читать про других.
Я однажды просто умру.
Изучу новый стих, закричу –
 И не станет меня.
 Мир затих…

Не без следа я читаю признанья
Для тех, без кого Ты не можешь жить…
Без причин не теряют сознанье.
Я тоже могу вены вскрыть.
Я тоже могу в мягком шарфе
Из твоих двух последних спиц
Прогуляться по крыше, как в парке,
И случайно, болезненно - вниз.

Я тоже надеюсь на долгую память…
И хотя бы тогда – цветы.
Вместо росы – со слезами…

Лишь тихо прошу:
смерти не допусти.


Рецензии