***

Слезинка росинкой, из глазок твоих,

Моя ты картинка,  одна на двоих.

Ты солнечный луч в полумраке моём,

Не надо не плачь, давай песню споём.


Скучаешь, зовёшь, и никак поймёшь,

И  в храме, ты свечечку в ручки берёшь,

Но как объяснить тебе, как рассказать,

Что все мы уходим... ушла моя мать...


Ты Боженьку просишь, бабулю  вернуть.

О Боже, сейчас,  мне  бы только уснуть.

Моя ты кровинка,  родная моя,

Так жизнь устроена,  так создана.


Не плачь, не зови, пусть бабуленька  спит.

Когда-то,  тебе  жизнь задачки решит.

Давай, мы с тобою, пойдём на лужайку,

А вдруг, там увидим  красивого зайку.


А вдруг, там бельчонок орешки грызёт,

А может, лисёнок тебе подмигнёт.

А сразу, вот как только дождик пройдёт,

Красивая радуга в небе взойдёт.


Ты только не плачь, давай высушим слёзки,

Сейчас, постоим возле этой берёзки.

Смотри моя милая, дождик прошёл,

Нас,  солнечный лучик с тобою нашел!


Рецензии