Про Петербург

Я тоже в городе гулял,
Приехав, как турист случайный.
И на закате наблюдал,
Как изменения печальны:

Картину города во тьме
Съедает плесень от каналов
И в час вечерний человек
Сползает с улицы в подвалы
…столовых, клубов, дискотек…

***

А церкви ночью – вечный Мордор,
Рельефно-чёрные колонны
Скрывают ангелов в углах
Которым страшно.

А незнакомки и вино
Не нужны Мордору давно.
Он побеждает нас иной
Идеей. Ставший
…ночным прямым проходом в Ад…


Рецензии
Как мрачно...., но завораживает, с уважением.

Ольга Мкртумян   04.02.2012 01:46     Заявить о нарушении