Путь длинною в жизнь

Наступила ночь и все заснули,
Лишь я один лежу, блуждаю в мыслях,
Думаю о смысле своей жизни,
О том, какой я бесполезный.

Но время смерти не пришло,
Мне предстоит прожить
Ещё минуту, год, а может век.
Всё зависит от судьбы, которой нет.
А может есть, но я её не вижу.

Что такое судьба, как не дорога?
Дорога по которой ты идёшь,
Читаешь мой абсурд попутно,
Который займёт твою минуту, а потом,
Потом ты забудешь это, я буду в прошлом,
Нет. Я буду просто миражом, который вот-вот исчезнет, сойдёт с пути.

Различная у всех дорога,
У кого проезжают дорогие машины рядом,
У кого велосипед под ногами,
А что у меня?
А у меня всё просто, -
Пустыня, перекати-поле и она,
Она - то самое чудо, что помогает мне.

Она всё это время верит мне.
Нет, не так.
Она всё это время верит именно в меня,
Она облегчает мне судьбу, которой нет.


Рецензии
Смысл хороший и излагаете неплохо. Понимаю, рифма не получается или
не хотите, но ритм хотя бы нужно выдерживать. Иначе это не стихи.

Галина Коротких 2   30.01.2012 15:22     Заявить о нарушении
Да, знаю, конец скомкал, думал на днях изменить.
Спасибо.

Леван Пицхелаури   30.01.2012 15:28   Заявить о нарушении