Кресты

Крестом сторона ты хранима
Но долы лежат под крестом
Ты Богом отчасти любима
Отчасти забыта Творцом

И в сырости узких тропинок
Что между крестами скользят
Среди берёз и осинок
Где больше жить уж нельзя

Среди молчаливых хранителей
Среди собеседников плит
Где столько часов проводили мы
Где столько прощали обид

Где тщетно пытались дотронуться
До тех кто недавно горел
Наверно когда то получится
Когда б огонь потускнел

Сидели бы здесь по неделе
Да жаль что она коротка
А впрочем что нам недели
Когда земля так родна


Соленость ее под погостом
И яркий узор лепестков
Как было это непросто
Касаться ее чуть,тайком

Немного кривые оградки
Немного облезлый наряд
На много вдаль простиралась
Дорога из точки назад


Рецензии