Светло и чисто

И светло, и чисто,
не быстро.
Время мое без чисел
и смысла.
Вброшен, заряжен, пойман,
отпущен.
Ритм вперебой со мною нарушен.
Он не плывет по каналам теченья.
Связаны руки-весла:
забвенье.
Нюхом своим он теряет свободу.
Брошенный в реку, но
не чувствует воду.
Вдохните в меня жизнь,
я умираю.
На коже лица я чужие улыбки стираю.
Нет маски лжеца, нет правды, и нет превращенья.
И нету эмоций и блеска в глазах,
и умиленья.
Последние стуки сердечные воздух толкают.
Не любит оно ни кого и уже не страдает.
Подвешен на леске на доли секунды паденья.
Не будет он пойман ни кем: человек-приведенье.
Топчите дорогу сами в свое зазеркалье.
Боритесь за счастья сами, ищите признанья.
Найдете и силой держите, схватитесь зубами.
Любите, творите, живите, как все, но сами.
И снова светло и чисто, но быстро.

29/01/12


Рецензии