Чёрный чай

За окошком по-хозяйски снова царствует зима,
И глаза чуть-чуть слезятся от сверкающего снега,
Заварил покрепче чаю, чтоб прогнать остатки сна,
И тихонько пообщаться с заскучавшим альтер-эго…

Всё живое в этот холод хочет спрятаться, уснуть,
Лишь деревья тянут к небу веток голые антенны,
Как понять и разобраться: свой ли выбрал в жизни путь?
Из обилия дорожек, предлагаемых Вселенной…

Отключаю осторожно грешных мыслей разговор,
Чтоб услышать ту одну лишь, что несёт в себе ответы,
На стекле мой добрый ангел чудный выписал узор,
Наполняя благодатью сердце грустного поэта…

И ожило, засветилось, потеплело всё внутри,
Словно Сам Господь сказал мне, что иду дорогой верной,
Он шепнул, что жизнь похожа на большое попурри,
Но кому-то выпадает запевать всё время первым…

Ох, хорошим получился этот крепкий чёрный чай:
Растворились и исчезли все сомненья и тревоги,
Остаётся – не зевать и лишь хорошее встречать
На своей – такой любимой, предначертанной дороге…


Рецензии
Очень интересное,необычное и доброе стихотворение,Сергей!!!

Екатерина Емельяненко   06.06.2016 12:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Екатерина!

Сергей Антипов 3   06.06.2016 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.