Путь мимо галерей

Она опускалась вниз, шла мимо галерей.
Картины. Картины. Картины.
Казалось, это никогда не закончится.
Так же, как и её одиночество.
Так же, как и её невезение.
Она была соткана для большего..
Для лучшего, для вечного..
А спотыкалась о пороги,
Порою, падала с лестницы.
И кто бы сказал тогда,
Кто бы напомнил ей?
Давать ничего нельзя,
Ведь нечего брать взамен.
А что касается перемен...
Их и не обещали, собственно.
Она была влюблена. Но влюблена
Косвенно. Без проявлений.
Без признаний. Так любят, наверное,
Трупы, спящие под могильными плитами
Сами...
Но она была создана для большего,
Для лучшего, для вечного.
Она, такая простая..
Такая непорочная, неиспорченная.
Наверное, твоя встречная.


Рецензии