В Чернобольской земле

Бумага горит или я
Сгораю до тла,-
Как спичка в коробке.
Лежу на чердаке,
Раздетый до гола.
Метет метла
И собирает листья
В костер,что согревает
Забытые дома-
Несбывшихся надежд.
Метет метла
Мою шизофрению
Из храма всех сердец
Увы!
Но сказке не конец
Отсрочка и больничный
Закос опять обычный
Мол голова болит,
От выпитой касторки....
.............Дымят задворки
И ветер детства пролетает в небе
К нему не дотянутся
Мы мчимся на мопеде
С Серегой-
-Мы соседи
Мы лучшие друзья
Играли,пили,били
Все кончилось обычной катастрофой
Машина вдребезги,
Но это уже прозой.................(как нибудь потом)
Короче суп с котом
А может быть со щем
Течет река и догорают звезды
В предутренней росе
Мелькают призраки виденья
Я в три часа как часовой
Встаю от сноведенья
Курю,бьет дрожь
Пришло опять прозренье
Увы!меня не посещают привиденья-
Реальность,- хлопают кастрюли
Все это я
От сердца чистое признанье,
Но есть Увы воспоминанья,
что недают катится ниже_____
ты только подойди поближе
К костру несбывшихся надежд
Что теплится в руках
И поднимает пепел ветер
И кружит в небе-
Миры придуманных иллюзий-
Пускает корни
В Чернобольской земле. 
 
 


Рецензии