Додразнились...

Месяц весёлый ночами дразнится:
"Ну, покажи денежку!"*
Я отвечаю ему-проказнику:
"Тебе, дурачку, не верю!"
А он усмехается:"Верну многократно!"
Зараза небесная,
но я и сама обещать горазда -
не бессловесная!
"Давай не деньгами, давай стихами
тебе пошуршу!"-
ехидничает, качаясь: "Что проку в хламе -
не люблю мишуру!"
"Ах, вот ты как, паршивец серебряный!
На, подавись..."
Он деньги увидел и мне немеренно
их сбросил вниз...
"Я пошутил, не сердись, крылатая,
прими дары!"
И вот уже я стою богатая,
строю мечты...
Но точно зная, что деньги "свыше"
нейдут мне впрок,
ему ответила: "Это лишнее,
прости дружок!
Насыпь мне Песен и Встреч негаданных
в ладони ждущие,"-
а он мне грустно: "Хотел порадовать
тебя, поющую...
Добра такого - бери, не жалко,
смешная женщина!"

И перестала я жить весталкою,
ведуньей вещею...

----------------------
*Народная примета: пошуршать деньгами молодому месяцу - разбогатеть.


Рецензии
Сестренка, ты ,по-моему,все еще на своем Викинге-галопом.Молодец!!!

Тамара Здравкова 2   30.01.2012 21:17     Заявить о нарушении
Котик-Братик, в нашей жизни так мало лошадей и так
много кресел и диванов... Да и карьеры, аллюры и галопы
всё реже и реже. Спасибо тебе, родная! Маня

Марианна Песоцкая   31.01.2012 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.