Завтра осень

Лето уж отыграло
Август с лёгкой ленцой.
И горит в полнакала
Солнца диск золотой.

Ночи холодом дышат,
Утром белый туман,
Он шершавые крыши
Укрывает домам.

День плывёт на закат,
Пахнут сосны смолой.
Их торжественный ряд
Отразится рекой.

Запад залит вином
Тёмно-красного цвета.
В нём сгорает огнём
Уходящее лето.

Мир печален и чист.
Звёзды первые редки.
Тихо падает лист
С покачнувшейся ветки...


Рецензии