tongue

Язык – мой враг, в обиде – хлесткий  меч,
Искусно  ранит, больше не захочешь.
Ах, только б мог тебя он уберечь,
От наговоров, что опять пророчат.
Бывает с привкусом полынных трав,
Так обожжет, заламывая руки,
Ты в сотый раз окажешься не прав,
Меня,  всучив другому на поруки,
И отрекаясь от любви моей,
Назвав дурехой, посмеешься  вдоволь.
А я больнее,  на твое - больней,
Ужаль меня, мне навредить попробуй…
Как надоела мыслей  толкотня:
Печали, препирательства, измены.
А помнишь воздух праздничного дня,
Огонь в глазах и ледяные  стены?
Они усердно  стерегли  тогда,
Когда в тебя  просачивалась нежность,
Тогда иным был вкус у языка,
В нем не сквозила боль и эта снежность,
Которыми теперь по горло сыт,
Срываясь, растеряешь то, что было.
Побереги себя, а мой язык -
Пьянит в любви, ты знаешь это, милый.

************
tongue (англ) -язычок,язык,жало:)

картинка из инета


Рецензии