Путешественница

Вальс танцевала в Вене…
И ем вишневый штрудель.
На поводке скучает
Мой персиковый пудель.

Испанская коррида
Кровь в венах зажигала!
(в быка вонзали шпагу…
Я так переживала!)

Фламенко, сеньорита,
Чеканим под гитару!
А эксклюзивный мачо
Со мной составит пару.

Ах!.. карнавальный Рио…
Бразильские рассветы…
Движенье в стиле самбы,
Платформы и кареты…

Гоа песком блистает,
Канары весной вечной.
Сама еще не знаю,
Где завтра утро встречу.

Быть может это будет
В Венеции весь день.
А может на Мальдивах
Коктейли, пальмы, тень.

Никто не представляет,
Как стильный отдых труден.
От этих переездов
Издох мой бедный пудель.

Уже ничто не мило,
Жизнь в петлю завилась…
В «скитаниях» забыла –
А где я родилась?
 
P.S. С нотами легкой грусти и зависти


Рецензии
Гражданин (в смысле, гражданка) Мира? Но не помнить, где родилась - это "жесть"! (смеюсь)
Улыбнула, подруга!

Наталья Евгеньевна Бартенева   30.01.2012 21:46     Заявить о нарушении
А мне стало жаль пуделя.

Мари Клима   01.02.2012 13:11   Заявить о нарушении
Бессловесная жертва человеческого эгоизма!

Наталья Евгеньевна Бартенева   01.02.2012 16:46   Заявить о нарушении