Калиф на час - напасти власти

«Тебе я не ровня, ты сказочно богат, всесилен!
Меня же, создатель силой духа не обделил.
Халиф на час ты, в глазах твоих - я тлен,
в забвение погружать, превыше  твоих сил! ...»

Свами Ранинанда
http://www.stihi.ru/2012/01/27/526



Как много ныне тех, кто сказочно богат у власти.
Всем ясно, проку нет от них – одни напасти.
Что не чинуша, то «Калиф на час».
Всегда так было, так же и сейчас.

Себя такой всесильным мнит, а сам извечный раб.
Пусть кошелек тугой, зато душою слаб.
Одно желание - быть поближе к власти.
Хоть и с лица бубновой масти.

А правда в том, что совесть души им не жжет.
Они продажны все, и знать молва не врет.
Такие господа всем нам «добра» желают.
А от него лишь слезы пожинают.

На коего глядишь и сердце рвет…
А тот сидит, свое берет…

Синцов С.И.
27.01.2012


Рецензии
Все присосались к кормушки у власти.
И оказались одной жадной масти
Партии разные – цель лишь одна
Всех не прокормит скоро страна.
В Думе семейные кланы сидят,
Лишь под себя все законы творят.
Вечной профессией стал – депутат,
Уже сыновьям отдаете мандат.

Спасибо огромное за поддержку новичка на http://fabulae.ru/
Не разобрался как там Вам ответить. Извините. С Уважением.

Леонид Третьяков   15.04.2013 04:47     Заявить о нарушении