Ради любви

Игра сознания, игра.
Пятно, иль чёрная дыра,
Зачем стремимся мы понять,
Закрыть, закрасить, повлиять.

Пускаем корни в мир другой,
Привычку вдруг зовём судьбой,
Не успеваем разглядеть,
Струну, натянутую нить.

Жалеем то, что не вернешь.
Глотаем, как наживку ложь,
Не понимая, что в бреду,
Идём у чувств на поводу.

Страховку рвём, средь острых скал,
Не пряча внутренний оскал,
И в ночь летит, как уголёк,
Узлом затянутый клубок.

Влечёт что в неизвестный путь.
Что заставляет нас рискнуть,
Есть аргумент один простой,
Любить, и быть, самим собой,

И зародится в мыслях тайных,
Искра, как будто бы случайно,
На чистоту, и без греха,
Слетит пустая шелуха.


Рецензии