Двое

                Взгляд опущен безмолвно,
                тишина окутала мир в эту минуту.
                и сжимаются в кулаки руки.
                и капает соленая слеза.

Он.
не знает что сказать ей,
обнять так хочется, но не решается.
и костяшки побелевших пальцев рук
говорят о большем, чем сомкнутые уста.
вся воля, вся вдержка и сердца стук
на исходе, словно на острие ножа.


Она.
опустила голову и плачет,
дыхание сперло внутри.
и вдох сделать так необходимо больно,
ну зачем он вновь возвращает эти сны.
давно прошедшее время воскрешая,
он ждет, что скажет. что обнимет
при встрече, забыв его последние слова.
но память жжет и душу калечит,
твердит ей "забывать нельзя...забывать нельзя..."

Двое любящих,
двое когда то любивших.
два сердца в одном,
что давно уж разбито.
стоят друг против друга,
безмолвно тянутся навстречу.
но боль, предательство и страх
между ними нерушимой стеною.

Как побороть в себе гордыню,
как первым не побояться сделать шаг.
как забыть, что значит страх потери,
как научиться вновь быть счастливым.


Рецензии