Смог

В мрачном рассвете среди тусклых лучей,
Где погибают надежды сотнями лет,
Среди каменных стен, среди сонма очей,
Я вижу сквозь смог взгляд отречения, свет.

Иду навстречу судьбе, скорей и скорей
Сквозь сотни тысяч мрачных теней,
В предвкушении эмоций смятения рассвет
Преподносит лишь счастье и боль, близок ответ.

Локоны, лоснящиеся под темной накидкой,
Обвивая незабвенный лик, нежный и пылкий.
Холода взгляд преисполнен, казалось бы, - нет,
Это лишь маска, непоколебимый обет.

И вот я рядом, так резко, так близко,
Сознание колеблется, так высоко и так низко,
Душа замирает, смятения нет,
Но мгновение прошло, судьбы больше нет.

Сомнений полон, шагаю я дальше,
Но моментов не будет более краше.
Очередная надежда, да или нет...
И вдали вижу взгляд, новый рассвет.


Рецензии