Не осуждай!

Не осуждай,не осуждай!
Знай,осужденье-тяжкий грех.
Сам за собою наблюдай,
Проверь-не хуже ль ты всех?
Господь нам заповеди дал,
Они верны на все века.
Разве их ты не преступал?
Невинны ум,душа,рука?
Не ты ли отвергал весь мир
За одно страстное лобзанье?
Обожествляя свой кумир,
К ногам слагая воздыханья.
С надеждой милый взор ловил,
Шепча молитвенно то имя..,
На что растратил сердца пыл?
Ну,где теперь твоя святыня?
А сколько всуе повторял
Ты имя Грозного Владыки?!
А сколько храм не посещал?
не почитал святые лики?
Отца и мать всегда ли чтил?
Не убивал ли кого словом?
И разве блуд не сотворил
Сегодня без венчанья снова?
Хоть что-нибудь не утаил?
Не оболгал ли ближних,друга?
В словах всегда ли верен был?
Что сжался,точно от испуга?
И разве ты не пожелал
То,что суть ближнего,ни разу?
О,сколько в жизни согрешал
Делами,помыслами,глазом!
Раньше от церкви отлучали
За злодеянье,за разврат.
Поникнув,грешники стояли
В сторонке,у церковных врат.
А сердце так тревожно ныло!
Шагнуть хотелось за порог.
И на уме одно лишь было:
Что люди?Вот простит ли Бог?
Из храма доносилось пенье
И лился нежный свет лампад,
Там шло Святое Причащенье,
О,сколько лет уже подряд
Изгои лишены блаженства!
В душе закрадывался страх:
О,Боже!Люди,духовенство!
А вдруг мы обратимся в прах,
Прежде,чем закончится запрет?
Как сами мы себе постылы!
Ты не допустишь Боже.Нет!
Дашь покаянье до могилы
Пройдя чрез муки отлученья,
Всяк от греха себя хранил,
Через Святое причащенье
В общении с Всевышним был.
Сейчас мы сами отлучаем
Себя от храма,Причащенья...
О Боге понаслышке знаем,
Смешны нам вечные мученья,
И если в горести,в печали
Вдруг обращаемся мы к Богу,
В храм всех пускать сегодня стали,
Чтоб вразумить хотяб немного.
Не надо же смотреть на прочих:
Мол,все сейчас воруют,блудят...
Законы изучите Отчьи,
Без них хорошего не будет!
Всю жизнь стремитесь к совершенству!
С пороками сражайтесь сами,
Не осуждайте духовенство,
Чтоб Дух Святой всегда был с вами!


Рецензии