Мне - холодно

Схвати меня в охапку,
Закрой в комнате
И не выпускай.
Там будет удивительно
Тепло и воздух можно
Потрогать руками,
Он будет слоиться.
Падать с потолка
На меня  ломтями,
А я буду сгибаться
Под тяжестью этих ударов.
Я. Слабая я,
Которую ты закрыл в комнате.
Буду метаться,
Долбить стены,
Грызть одиночество.
А ты - ходить.
За полосой двери,
За массивом стены.
Ты будешь ходить.
А я - сидеть,
Сидеть и корчиться.
Слабая я,
Которую ты закрыл в комнате.
На облезлой двери
Я буду рассматривать
Странные знаки-трещины,
Оставленные временем,
А, может, другими,
Закрытыми здесь в одиночестве?
А еще эти плотные стены,
Мне кажется -
Или они действительно
Сужаются? Наверное,
Всё таки, кажется.
Хотя, кто его знает...
Навеяло что-то с голоду.
Открой дверь.
Забери меня.
Мне - холодно.


Рецензии