Мой малыш

Посвящается Лене и Свете...

Опустилась на город устало
Синеглазая девочка-ночь.
Мы на пару с бессонницей вяло
Снова пьём неразбавленный скотч.
Нарочито небрежную фразу
Набираю: "Привет. Как дела?"
Ctrl-Ввод… Вся решительность сразу
Водопадом на пол утекла.
И мандраж… Потянулись минуты.
Скорость мыслей близка к световой.
Смотрит кошка внимательно, будто
Услыхала души моей вой…

Почему ты так поздно не спишь?
Может вспомнилось ночью, как нежно
Называла меня "мой малыш"?..
И как я отвечала прилежно…
…Я всё жду — ты всё так же молчишь…
…………………………………………………
"Аськи" звук —
                Сердца стук —
                Сообщенье:
"Я хочу так к тебе, мой малыш…"

…И всё замерло вдруг на мгновенье…
В горле ком — невозможно дышать,
А внутри светлым тёплым потоком
Прорвала, затопила опять
Нежность…
                Слабость, как будто от тока.
Вмиг смешавшись, накрыли волной
Неожиданность, радость и планы.
Словно в сказке живою водой
Залечила надежда все раны,
Превратила обиды в цветы,
Страх и ревность — в лазурное море.
В моём сердце лишь ты! Только ты!
Я сдаюсь и с собою не спорю!..
……………………………………………
……………………………………………
Стало тихо и душно вокруг…
Как-то странно мяукнула кошка,
Когда "аська" вновь ёкнула вдруг:
"Извини, я ошиблась окошком..."

23.07.2011…15.11.2011


Рецензии
Неожиданный финал... Стало стыдно. Я ведь тоже "ошибалась окошком".
Постарайтесь её простить.

Ля-Минор   11.04.2012 13:51     Заявить о нарушении
Да и я ошибалась...Все мы не без греха. Мы же всего лишь люди..
А простила уже давно ))

Света Любивая   17.05.2012 01:22   Заявить о нарушении
Очень неожиданный финал(((

Лека Мирова   20.08.2012 13:50   Заявить о нарушении
но реалистичный, к сожалению..

Света Любивая   27.08.2012 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.