Но скор кометы бег

Уже стихает дом командою "Отбой!" -
Готовятся ко сну, под строгим оком, дети.
Запоры сторож проверяет, прочность...
В углу, где вымпел красит лучших,
Картаво сказкою баючит,
Короткою, о доброй фее,
В перо подушки, сонно-вяло,
И замирает в тишине на полуслове
В ответ на хор из сладкого дыханья.

Луна - светило ночи, обманом в снах,
Жар-птицей вспархивает - Солнцем! Улыбку будит!
Покров тепла срывает на пол,
Волной  накрыв носы ботинок,
Во мраке затаившись по-собачьи,
Всегда на страже быть готовы,
Одни опутаны шнурками, другие - бант опрячит.          

Из всей из обуви, не снятой с ног - те,
Что на окне высоком - на цыпочки подняты,
Струною зова к простору мирозданья,
Ловя мелодии широких тёмных улиц.

Едва чуть слышная - одна из лучших!
Желанная - то будто "аленький цветок" -
Подарок долгому терпенью ожиданья,
Вновь оказаться в сказке другого цвета ночи,
Из мира красок песни звуков "Yesterday"*.

Но скор кометы бег восторга,
Подавленный стихией рёва,
Готовым разбудить весь белый свет
От дроби полчищ каблуков
Под взрыв разлива гамм... гармони...

* "Yesterday" (рус. «Вчера») — песня группы The Beatles


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.