Другой город

Уеду в чужой,провинциальный город , 
В промерзшем вагоне электрички пустой,
Найду для друзей надуманный повод,
Остаться наедине  с собой,
Под стуки колес собираются мысли,
Под хриплый гудок разлетаются вновь,
Нажатый курок и  сделанный выстрел,
Подраненный зверь... Искрящийся снег и алая кровь.
Быть может рывок и в глуши ожиданье,
Спасением станет над бездной судьбы,
Под стуки колес я теряю  сознанье,
И вновь прозревая,строю мосты.
Уеду в чужой,неизвестный мне город,
Где каждый друг другу знаком,
Там та же метель насыпает за ворот,
Снежинок всклокоченный ком.
И вот он перрон,где никто не встречает,
Где раны моей не знает никто,
Охрипшим гудком мне счастья желает,
Гриппующий мой тепловоз.               


Рецензии
Грустно и трогательно! Спасибо!

Елена Астра 2   29.11.2016 14:06     Заявить о нарушении
А ещё опустошение и неизвестность

Ночной Гость2   29.11.2016 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.