Больное настроение

Хлопья белого снега
На черные сны
Морок блеклого света
Разноцветной весны

формалином пропитан
Шепот тварей в стенах
И как будто убиты
Мои мысли в словах

Этот скальпель свободы
Эта смелость в руке
Равнодушные годы
Огоньком вдалеке

И больница застонет
Сквозняками хрипя
Скальпель молча уронит
Непришедший в себя

Кран хрипит и рыдает
И мерцающий свет
Сквознякам помогает
Подхватить силуэт


Расступаются стены
формалин побежден
Трубы рваные вены
Ржавой кровью прощен

Я прощен и на воле
Утопаю в цветах
Только тесно мне в доме
И я мерзну в слезах


Рецензии