Караван-сарай Омара Хайяма

39.

Гадал я в книге жизни.Вдруг с сердечной болью
Мудрец сказал:"Блажен тот,
В чьих объятиях возлюбленная,
Подобная месяцу,-ночью,длинной,как год".

(Р.М.Алиев и М.-Н.О.Османов)

Гадал я в книге жизни с болью в сердце.
Мудрец изрёк:"Почтенейший,не верьте,
Покрытым седью праха,письменам!
Ночь-для любви,не для соблазнов смерти".

(Сотер)


Рецензии