Стокгольм, Венеция, Париж

                « Из городов случайных
                Мы не случайны все»
Аллеи, парки, переулки,
Стокгольм, Венеция, Париж,
Разлуки, встречи и прогулки
Под монотонность серых крыш …

Так каждый день и год за годом
Душила скука этих стен,
А ей хотелось на  свободу,
А ей хотелось перемен.

Вокзал, часы, билет случайный
В Стокгольм?  В Париж? Не в этом суть…
Попутчик…челка, взгляд печальный,
Вот он – тот самый кто-нибудь…

Сбежав от праздности и  фальши,
 Они болтали об одном,
А поезд уносил все дальше
Два сердца, связанных узлом…

Состав об рельсы бился глухо,
Вот так в таинственной тиши
Под стук колёс нашли друг друга
Две близкородственных души.

Они сойдут, чтоб  заблудиться
Среди мостов, бульваров, крыш,
И новым светом озарится
Стокгольм, Венеция, Париж.
                Ю.В. В.


Рецензии