Дом там, где мы

Раскаянье -
Только когда в сердце отчаянье.
И не добиться покаяния,
Если концовку знать заранее.
Зачем очередями в церковь?
Если чистые мысли в помыслах грязных меркнут.
Враждою сосуд наполнен,
И давно никто не верит этим войнам.
Вера сильным, но забытым всеми, воинам.
Гнилью тянет с головы,
Но обрезаются почему-то только хвосты,
Он, она или ты?!
Главный герой ещё одной искалеченной судьбы.
Когда даже дворовые псы рвали глотки, догоняя автобусы.
Кусали зубами шины… слёзы на глазах самого крепкого мужчины…
И знаки вопроса у людей не знающих истины,
Бегающие зрачки не видевшие ранее такой картины.
Что это, вина одного?
Или халатность всей страны?
Сюжет не изменить за неимением вакцины.
Провинились чем-то перед Богом, или
Не выдержали натиск сатаны?!
Чужие для своего же народа
и лакмусовые бумажки для смертельной чумы,
Тишина, состояние комы,
Живых там больше не найти.
Путей сплетение бездомных
На разных островах земли,
Дети Припяти…
Куда раскиданы они?
Только они одни, тела их далеко,
но там остались мыслями своими
против воли гонимы.
Зажаты в обстоятельствах
Расставлены на карте жизни,
На гране помешательства –
Реальность жизни.
Не испытания, а издевательство,
Наказание и разбирательство,
Невинных в тюрьмы,
Против виновных – нехватка доказательств.
Тяжела ноша наследства
Не только камнем на сердце.
А пораженные клетки
Вроде такой же, но только с меткой.
Вроде все так же, но там уже пустые беседки
И все до боли родное закрыто наглухо клеткой.
Дети Припяти,
Файл не удалить, из памяти не вытереть
Сердце не вырвать и не выбросить
В подарок памяти – на обелисках высекли
Расцветшие цветы на камни соком брызнули,
С надеждою в глазах смотрели и не верили
С реальностью боролись или просто бредили,
Измена или изменения на промежуток времени?!
Возможность в полный рост? Или изгоем племени?
Льготы или премии? Хотят заткнуть правды голос и непримирения,
В головах состояние брожения, не победа и не поражение.
От «кристально  чистой» власти, как от комариного укуса,
Только зуд и раздражение.
Только в прыжке и на опережение
Вдохнуть ещё немного жизни в лёгкие уставшего поколения.
Дыхание замедленно…
Чётко, чисто и не спеша,
С радостью или с горестью,
Понимая,
Дом там, где осталась твоя душа.


Рецензии