Смысл жизни

Звёзды на небе ночном мерцают.
Бросаю томный взгляд я вдаль.
Музыку жизни ветер играет,
И завывает, как поющий хрусталь.

А мысли, а мысли слетаются в голову,
Планирую то, что неизбежно грядёт.
Не знаю плохо это, иль здорово…
Но рад я тому, что нас в будущем ждёт.

И пусть говорят «ничего не получится»,
Я сам свою жизнь построить хочу,
И пусть говорят «Как быстро он учится»!
Я результат  всё равно получу.

Быть может тогда лишь, счастлив я буду.
Быть может, не будет той пустоты,
Что жрёт мои мысли, как тело-простуда.
И почувствую я тепло доброты.

А мне всё равно, что твердят мне другие!
Что думаете вы обо мне? Наплевать!
И если помыслы ваши благие,
Меня непременно должны вы понять!


Рецензии