***

Дайте мне выпить Вашу любовь,
Неуважаемый, не господин - никто!
Я буду пить её...и кровь
Через разорванное пальто.

Останется на Вас лишь та одежда,
Которую сорвать я не смогу:
Отчаянье, любовь, надежда -
Они сокроют наготу.

Они сокроют бледность кожи,
Сокроют горечь грубых рук,
И Вы останетесь похожи
На умирающий древесный сук.

Как он...Вы будите теплиться,
Тем же осенним холодком,
Что Вам заметен во всех лицах,
А обожаем лишь в одном...


                Тебе.


Рецензии