Маска

«Здравствуй дорогая, милая, красавица!
Какие дела? Чем занимаешься?
Смотришь телик? Ладно, не скучай.
Сегодня не получится. Может завтра... на чай...»
Красная кнопка. Телефонная книга.
Номер другой. Улыбается мило.
Но сердце не бьётся, кровь не бежит быстрей.
Он лжёт и не испытывает чувств по отношению к ней.
Театр жизни; здесь каждый сам выбирает роль.
Дома без маски, но в маске совсем другой.
Зачем-то жмёт руки, доказать что-то старается,
Хотя в том кто друг, а кто враг даже не разбирается.
Любит деньги, стволы, карты, фильмы.
Смотрит все до единого (и со смыслом дебильным).
А как-то на вопрос: «Друг, зачем жить?»,
Он засмеялся и ответил: «Чтобы пить, курить...»
Он не один такой, таких довольно много.
Что делать!? Нация такая... 21 век.
Он молод. Но жизнь – дальняя дорога.
Она научит сказать маске «Нет!»

2011 г.


Рецензии