Осенний лес

Свежим утром в осеннем лесу
Мы идем по тропе нога в ногу.
И вдыхаем природы красу,
Получая взамен лишь тревогу.

А тревожит нас только лишь ветер,
Расшумевшийся в тихом лесу.
Где когда-то с тобой на рассвете
Подарил нам большую грозу.

Ветер шумный такой, заводной,
Разбросал листья все нам под ноги.
Он кружил и бросал, как чумной
На траву всю листву, где мы ходим.

Красно-желтый оттенок листвы
Украшал своим чудным ковром
Все тропинки, где были костры,
Согревавшие нас колдовством.

Под кустом мы увидим ежа
Полусонного, как недотрогу.
Мы погладим его не спеша.
А однако, колюч он немного!

Где-то белка в сосне зашуршала
И орешки тянула в дупло.
Чтобы на зиму ей все ж хватало,
Чтобы было ей в зиму легко.

Серый заяц запрятался в ветках,
Что ни шаг, то ли шорох – испуг.
И дрожит он бедняга от страха
От того, что все ходят вокруг.

Мы вдыхаем лесной аромат,
Ощущая его вдохновенье.
Тает день, багровеет закат –
Красоты, чудотворной, мгновенье.


Рецензии
Красивое стихотворение. Место где я сейчас живу не имеет лесов, поэтому мне особенно приятно было читать. Это напомнило мне детство. Спасибо. С теплом, Людмила

Людмила Стайгис   31.01.2012 02:12     Заявить о нарушении
Мне самой казалось, что стихотворение имеет оттенок детства. Спасибо за понимание. С уважением, Виктория

Виктория Корсунская   31.01.2012 02:15   Заявить о нарушении
Спасибо Виктория за стихи. Удачи Вам и самые добрые мои пожелания.

Николай Рамзай   09.03.2012 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.