НОЧЬ

Спать пора – уснул «бычок»;
Лёг в кровать на бочок качёк;
Успокоил ритм сердца спортсмен;
Стал человечней (не на службе) дядя полисмен;
Забил на учёбу «ботаник» студент;
Учёный химик вывел новый элемент;
Открылись двери шумного ночного клуба;
Вышел на опасную работу гопник Буба;
Ночной сторож запер двери на засов;
Старик – лесник отгоняет назойливых комаров;
Музыканту в голову пришёл новый мьюзик;
Из темноты дворов доносится чей-то весёлый крик;
Закрыты модные бутики, но открыт круглосуточный магазин;
Спят водилы-любители, но таксист заправляет бензин;
Иллюминация мегаполиса заменяет солнечный свет;
Набираю номер друга – но его в сети нет;
Смотришь фильм глазами, ищешь что-то в интернете;
Думаешь над смыслом жизни, о том, за кого ты в ответе;
Слушаешь модный бит, вставив в уши наушники,
А в это время кто-то служит Богу послушником;
Забавляешься вином, кальяном, папиросами;
Наполняешь своё сердце глупыми вопросами;
Думаешь над тем кто прав, а кто виноват;
Надеешься стать в будущем как старший брат;
Смотришь новости на тиви, мечтая стать президентом,
Ругаешь при этом политику, называя её экскрементом;
Совершаешь сделки, мутишь большие прибыли,
Обманываешь, прячешься, боишься: «не убили бы»;
Садишься в авто и просто едешь куда-то в ночь;
У кого-то нет друзей и некому даже помочь,
Нести этот тяжёлый крест бешеной жизни,
Чтобы не стать волком – остаться человеком, послужить отчизне;
Президенты, министры, богатые и простые люди,
Живут, дышат, учатся, думают, любят;
Солнце и день разделяют на касты и на сословия,
А ночью, друзья, все с одного мы поля.

2011 г.


Рецензии