Боги

Боги умирают стоя,
Гордо вверх подняв голову,
Не оглядываясь на смертных,
Не пакуют вещи в дорогу.

Уходят без оглядки,
Остаются только иконы,
Им все грехи прощаются,
Ведь их рукой начертаны законы.

Не придут попрощаться,
Не покажут печального виду,
Не пустят кварцевую слезу,
Им плевать на твою обиду!

Это их конек - безразличие.
А может и правда все равно...
Боги бессмертны!
А значит мертвы уже давно.


Рецензии