Петляет жизни линия...

Петляет жизни линия
И блекнет прежний лоск.
Всесилие бессилия –
Извечный парадокс!

Ошибочное мнение –
Душе смертельный яд.
Пустые увлечения,
Прощания обряд…

Уверенность… Сомнение…
А мысли – вразнобой.
Невзгоды и гонения –
Удел извечный мой!

Всесилие бессилия!..
В смятении молчу.
Незрима жизни линия…
Куда же я лечу?


Рецензии