Смерть героя

За печкой дрова притаились
Они так слезами искрились,
Как смолы на соснах тающих. 
Как  пастырь. все звезды ласкающий.


Я только теперь стал для вас попугаем.
До этого ж -  тучи гонял.
И делал массаж, переулкам Хрустальным,
И чистил планету Земля!


Еду- конфискат
Поросятам отдали,
Вот это ж какой сюрприз!

Дивились настолько,
Что вновь улыбались,
И не сожалея,
Врагам поклонялись


И главной доярке ,
С ее женихом,
Все дружно прохрюкали:
"Горько"! Потом..

Но горько и боязно стало тогда,
Когда их кормили бананами.
И чистосердечная в небе звезда,
Слезами закапала пьяными.

И на совещание хрюшки,
Не взяв ни одну из хлопушек,

Решали: что смерть, что говно.
Все стало понятно -  теперь все равно.

Они подготовились тщательно,
Одев манекен в свою шкуру.
Когда мясник стал расчленять ее,
Они вышли  в сумерки хмурые...


И, кто-то из них повизгивая,
Решился вернуться в стойло.
Ведь там так тепло, и ириски -
Давали лишь самым достойным!

И вешали фотоснимок,
Чтобы, приходя в свинарник,
Могли любоваться  и спинками,
И всей красотою товара.

А то, что из них сварят супчик,
И запекут в духовке.... -
Вот смерть в идеале, голубчик,
С медалью, за СМЕРТЬ ГЕРОЯ!.

А тех, кто в леса побежали,
В надежде найти ту полянку.
Где мясо не станут жарить,
В такой духоте, спозаранку....

Ошиблись...

Их быстренько так задержали,
И сбросили в жаркую ямку.


Рецензии