24 сентября

В темном зале ныне тесно
Стены будто раздались
Здесь сегодня бесы, бесы
На свой шабаш собрались
 
От Нью-Йорка до Одессы,
От Якутов до Карел.
В первом строят замки бесы,
Во втором - грабЯт удел.
 
Разны масти здесь: повесы,
И воры, и крикуны,
Здесь слетелись нынче бесы
Всей Родимой стороны.
 
Бес вдруг резко оживился
Впереди зажегся свет
Пред бесАми появился
Карликов-царей дуэт.
 
Бесы бьют по лапе лапой,
Улыбнутся, скаля пасть,
Пасть готовы бесы на пол
Не забрали б только власть.
 
Бес - бесятам: не робейте.
Бой ведите, не шутя,
Надо - Зверем прочих бейте,
Надо - плачьте, как дитя.
 
Коль слабеют силы ада,
То ищите простаков,
Пусть им будет, как награда,
Тридцать серебрянникОв.
 
Всё у бесов на помине -
Лапой придавили крест.
Им Христа не жаль, им ныне
Важно взять побольше мест.
 
Молвит, точно прокаженный
Словом беса патриарх,
Держит пЕтлю лапой черной
Бес, что старший при церквах.
 
Только, как не пыжтесь, бесы,
Вам Христа не обмануть,
И крамешной тьмы завесы
Взрежет в клочья Божий путь.
 
Русь не встанет на колени,
Терпелив здесь люд, но горд.
И за наше разоренье
Кара вечная вас ждет.
 
В зале том не будет тесно
Там любой: и стар, и млад.
Там вам быть, где вам и место:
Вы домой вернетесь в ад.


Рецензии