Сокрывшись от людей, от света

Сокрывшись от людей, от света,
Не смог я скрыться от любви.
Стихи - призвание поэта,
Любовь - страдание в крови.

Я сколько мог, столь притворялся,
Сколь мог, столь от себя бежал.
Не раз порою я влюблялся,
Но этим я себе лишь лгал.

Я лгал, что мне никто не нужен,
Что не могу любимым быть.
Что не могу ни чьим быть мужем,
И сам что не могу любить.

Но ты... меня ты изменила,
И душу я свою открыл...
Навряд ли, ты меня любила,
Навряд ли, я тебя любил.

Но дни, что были мы с тобою,
Сильней всех чувств что я познал:
Ты не была моей мечтою,
Но о тебе лишь я мечтал!..

Нет, не любовь - сильнее это!
Любовь - страданье для души!
А ты отрада для поэта,
Как буря сладкая в тиши!

Сокрывшись от людей, от света,
Не смог я скрыться от тебя.
Стихи - призвание поэта,
А ты - как счастье для меня.


Рецензии