Когда в цвета радуги раскрасят стены...

Глаза пусты, горят мосты.
Шапка на брови, сердце остынь.
Оборвалась нить – плачь грусти.
Стал совсем другой... Душа, прости!
Не бывает так, чтобы нет выхода,
Выход есть всегда; мысли выхлопом
Складываются в буквы, слова, строки;
Вибрация голоса, микрофон и вдохи.
Слабые удары сердца разгоняются алкоголем,
В поту спорта, в тренировке силы воли.
Чтобы не мучиться о не достигнутой вершине,
Можно выехать на встречку, разбиться в машине;
Не лучший способ умереть, исчезнуть,
Испариться, проститься с миром, кануть в бездну,
Превратиться в прах, забыться и стать забытым,
Но тот, кто хочет убиться – будет убитым.
Дилемма страсти, любви, истерики...
Все люди флегматики, сангвиники и холерики.
Меланхоликом может быть не каждый.
За свои ошибки платим дважды.
В раздор с судьбой, путём к мечте,
Идём по жизни рука к руке.
Но сердце иногда не чувствует ложи:
Богатство мира – цель не проложит.
Когда в цвета радуги раскрасят стены,
И придётся понять кто мы, где мы,
Я просто встану, улыбнусь криво,
Посмотрю на восход – это красиво!
Надену кроссы, ну а может быть кеды.
Может по траве босиком побегу бегать.
Может прыгну со скалы в воду моря,
Чтобы ушами услышать шум прибоя.
Абсурдность, странность, может быть оригинальность.
Из плача в смех, из крайности в крайность.
Дорогой предков или свою постелим,
Когда в цвета радуги раскрасят стены...

2011 г.


Рецензии