Сердце

Мое море теряется среди пресных каналов рек.
Я бегу от тебя,падаю,снова встаю.
Меня предал вечность назад один человек,
А я до сих пор как будто стою на краю
и шепчу Богу:"Хватит,слышишь?Сдаюсь!"

Там,куда меня завела любовь,выпал снег.
Он похож на крупицы сахарного песка
В банке с кофе.Безнадежный самый из всех калек
Это я,ты знаешь,до жгучей боли в висках
Твое имя во мне. К передозу уже близка.

Я поломана,куклою на пол брошена.
Я считаю свой рвущийся/бьющийся пульс.
Все твое для меня сплошь и рядом хорошее.
Но мне страшно вздохнуть - задохнуться боюсь.
Ты не любишь меня,но почему-то я все еще снюсь.

По раскосым твоим,этим бешеным скулам,
По рукам я скучаю,по мыслям твоим.
Я однажды в твои глаза окунулась,
И теперь ты лишь мною,словно Богом,храним.
Ты - моя дорога в Ершалаим.

Я пытаюсь тебя сберечь в этой скупости глаз.
Сохранить в свете фар,в бесконечности рук.
Я ищу тебя в завтра,в когда-то,в сейчас.
Но ты ускользаешь,словно сорванный звук.
Не любовник,не муж,не родня и не друг.

Ты даже не человек.Ты - мое сердце.


Рецензии