Мне бы...

Мне б босыми ногами по траве,

От росы мокрой.

За спиною бы крылья - летать,

Только что толку.

Мне бы холст, акварели, кисти -

Писать картину.

Мне б чернила, перо - слагать,

Вам - читать... Мило...

Мне б свободу, да только что

Буду с ней делать?

Мне б забот, чтоб заполнить время -

Нести бремя...

Мне б любить и прощать -

Но мороз охладил сердце.

Мне б друзей не терять -

Лишь для них приоткрыта дверца...

Не покинула б муза - творить -

Только тем живу я...

Жизни б чашу испить...Понять,

От чего тоскую?

От несказанных слов

Захватило дыханье - больно, -

От порывов души... Хватит, право...

Прости - довольно!

Мне несбывшихся снов,

Не услышенных мыслей - жалко...

Но, всему вопреки  живу -

И мне горько-сладко...

январь 2012


Рецензии