Любец на лице вины

"Касаясь ресницами неба",
сливаясь с грядой облаков,
На крыльях Медведицы Геба
спускаются грёзы веков.
По горным дорогам Афгана
идёт золотой караван,
Везёт он цветок из Ирана,
который так любит Тиран.
И вот на седом перевале
попали они под обстрел.
Все те, кто судьбу прозевали
под градом карающих стрел.
А что же злосчастный любисток?
Он выжил и снова цветёт.
И после немыслимых чисток
на том перевале растёт...

29.01.2012


Рецензии