Кто-то

Когда-то, давно, я родился.
Крикливо заплакал, открыл свои веки,
Вокруг головой повертел; удивился:
Что значат и кто эти все человеки.
Какие-то тётеньки в белых халатах
Совсем не приветливы, колются больно.
Был дяденька, тоже, смешливый, усатый
Всё щупал меня, а я – беспокойный.
Не знал ничего, понимал тоже мало,
Когда ко мне лезли и страшно смеялись.
Но сразу узнал, без сомнений, я маму:
Всегда приласкает, накормит – мне в радость.
Я рос; по годам, по часам – то не важно.
Учился ходить, говорить, этикету,
Общался. С другими ребятами даже.
Был преданным спорту, не курил сигареты.
Всегда рад знакомству и людям сторонним,
Компании шумной, весёлому смеху.
Кого-то забудем, кого-то запомним,
А кто-то поможет в момент неуспеха.

И именно КТО-ТО тебя не оставит,
Он рядом пойдёт; упадёшь - он поддержит.
И главное в жизни не денег осадок,
А именно КТО-ТО – твой друг и надежда.

2011 г.


Рецензии