Предчувствие

Ты смотришь на разноцветную стену,
Но краски какие-то мрачные.
Картины висят и люди на них
Какие-то очень невзрачные.

Узор на стене, извиваясь игриво,
Кажется насмешкою глупою.
И ты уже не тот, и жизнь твоя не та,
Что была когда-то столь легкою.

Зеркало передо мною и в нем никого,
Кто был бы так близок и дорог душе.
Что за глаза глядят исподволь?
Не знаю я их, незнакомые мне.

Рот искривился в усмешке усталой,
Чувствуешь близко и рядом совсем.
И в лике твоем отпечатались радость
И грусть, и печаль, и тревога, и смерть!


Рецензии