Облака

Небо бескрайнее, небо седое
В белых отметинах ты надо мною.
Я всё смотрю на тебя, голубое,
Огромное, над моей головою.

Влекут и меня к тебе ввысь облака:
Бездонные, быстрые, лёгкие, дивные
По небу плывут они словно река.
И сердцу они, для меня, очень милые.

Они, словно чудо небесного свода,
Кружат над землею создав образ дива.
Они беспредельны, как чувство свободы,
Всё кружат мятежно и где-то игриво.

Кружат облака по закону природы,
Следы оставляя – как краски разводы.
И мило заводят свои хороводы,
Под музыку ветра играют аккорды.

Они замирают в тени небосвода,
Отливом златым восхищенье несут.
Они белогривы, – капельки вздоха,
Своей красотою меня всё ж влекут.


Рецензии